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Rezept: Schnell, einfach, lecker – DIESE One-Pot-Pasta musst du probieren

One-Pot-Rezepte erfreuen sich immer größerer Beliebtheit. Kein Wunder, sie sind schnell und lecker. Hier kommt eine Tomaten-Feta-Variante:

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© IMAGO/ Pond5 Images

Chiasamen gesund?

Das “Superfood" Chiasamen erlebt seit vielen Jahren einen Hype. Besonders die reichhaltigen Nährstoffe werben die Chiasamen an. Aber wie gesund sind die Samen wirklich?

Wir kennen es doch alle: Du kommst nach einem langen Arbeitstag nach Hause und der Magen hängt sprichwörtlich auf den Füßen. Da muss ein schnelles und am besten einfaches Rezept her.

Denn wer will nach acht Stunden Arbeit noch stundenlang in der Küche stehen? Wir haben hier ein leckes One-Pot-Pasta-Rezept für dich. Innerhalb von knapp 30 Minuten steht dein fertiges Abendessen auf dem Tisch – schneller und einfacher geht es kaum.

Rezept: Feta-Tomaten-Pasta

Sogenannte „One-Pot“-Gerichte sind derzeit voll im Trend. Kein Wunder, denn sie bereiten wenig Aufwand. Die Zutaten werden einfach alle in eine Auflaufform gegeben, in den Ofen gehauen und anschließend nur noch einmal kräftig verrührt. So wie bei der Feta-Tomaten-Pasta. Viele Zutaten sind auch nicht notwendig.

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Das Gute: du kannst die Zutaten auch variieren. Wenn du beispielsweise keine Spaghetti mehr im heimischen Küchenschrank hast, tut es auch jede andere Nudelsorte. Du liebst Knoblauch? Kein Problem, hau einfach mehr dran. Oregano ist nicht dein Ding? Dann lass diese Zutat einfach weg. Die Mengenangabe des Rezepts ist für zwei Portionen vollkommen ausreichend.

Du brauchst:

  • 250 Gramm Spaghetti
  • 500 Gramm Kirschtomaten
  • eine Knoblauchzehe
  • eine Packung Fetakäse
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • einen Teelöffel Olivenöl
  • 450 Gramm warmes Wasser
  • einen Esslöffel Kräuter (getrocknet oder frisch: Thymian, Oregano, Basilikum)
  • zum Abschmecken optimal Zitronensaft


Und dann kann es mit dem One-Pot-Rezept auch schon losgehen. Heize den Backofen auf 220 Grad Ober-/ Unterhitze vor (200 Grad bei Umluft reichen). Lege die Spaghetti längs in eine Auflaufform. Mittig platzierst du den Fetakäse. Achtung, den solltest du vorher natürlich aus der Verpackung nehmen. Dann kannst du bereits den Knoblauch schälen und pressen beziehungsweise hacken. Falls du auf ganze Knoblauchzehen stehst, gib sie ruhig im Ganzen in die Auflaufform. Anschließend wäschst du die Kirschtomaten, halbierst sie und gibst sie ebenfalls in die Form. Ab besten ordnest du Tomaten und Knoblauch rund um den Feta an.

Komplizierter wird das Rezept auch nicht mehr. Jetzt mischt du Kräuter, Salz, Olivenöl und Wasser zusammen und übergießt damit die Pasta. Die Nudeln sollten mit Wasser überdeckt sein, ist das nicht der Fall, füge einfach noch ein bisschen mehr Wasser dazu. Anschließend kommt das kulinarische Meisterwerk für 35 Minuten in den Ofen (auf mittlerer Schiene). Die Nudeln sollten das Wasser fast vollständig aufgenommen haben und der Käse leicht gebräunt sein. Auflaufform aus dem Ofen nehmen, alles kräftig durchrühren und gegebenenfalls mit Zitronensaft und frischem Basilikum verfeinern. Fertig!