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Rezept: DDR-Kult-Likör feiert Revival! Für ihn brauchst du nur drei Zutaten

Mit diesem Rezept kannst du dir diesen DDR-Kult-Likör zusammen mixen, der gerade wieder in Mode kommt. Er ist ganz einfach zubereitet.

Rezept
© imago images/Panthermedia

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Wie viel Promille kann ein Mensch eigentlich vertragen?

Für viele weckt dieses Rezept vielleicht Nostalgie – damit bekommst du einen DDR-Kult-Likör so einfach hin wie noch nie zuvor!

Ein Rezept des Portals „Eatclub.tv“ zeigt dir, wie du eine geschmackliche Zeitreise erleben kannst – und das mit nur drei Zutaten.

Rezept: Einfach und schnell gemacht

Viele erinnern sich vielleicht daran, wie Eltern diesen Drink genossen haben oder wie man ihn mit Freunden selbst gemacht hat. Aber vielleicht ist dieses Rezept auch ganz neu für dich. Heute erfährst du, wie du diesen legendären Likör selber zu Hause machen kannst.

Wie gesagt, du brauchst dafür genau drei Zutaten:

  • Gezuckerte Kondenzmilch
  • Vanilleextrakt
  • Braunen Rum

Und fertig ist der leckere DDR-Likör! Das klingt nach etwas zu wenig für einen Drink mit Kick?

Ein Rezept, mit Kultstatus

Es ist allerdings genau die richtige Mischung. In der DDR hat man mit diesen drei Zutaten einen Likör gezaubert, der in den Köpfen der Menschen geblieben ist. Auch wenn diese Mixtur einfach ist, hat sie doch Klasse, das gewisse Etwas und erstklassigen DDR-Flair.

Der Karamell-Likör könnte vielleicht auf der nächsten Party oder dem entspannten Abend mit Freunden eine gute Alternative sein. Oder wird er vielleicht sogar zur Hauptattraktion des Abends? Er reiht sich ein in die Reihe der DDR-Kultdrinks.

Rezepte: Klassiker vergangener Zeiten

Beispielsweise wären da noch die Grüne Wiese, der Moulin Rouge, der Wolga-Bootsmann oder eben der Karamell-Likör, alles DDR-Spezialitäten. Auch wenn man in dieser Zeit nicht viel zur Verfügung hatte, ist man kreativ geworden und hat es geschafft, sich trotzdem leckere Drinks zusammen zu mixen.


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Schreit das nicht nach einem DDR-Kult-Abend, in dem ihr die alten Zeiten mit einfachen aber köstlichen Likören, Cocktails und Co. noch einmal aufleben lasst? Vielleicht könnt ihr ja mit dem Karamell-Likör anfangen.