Veröffentlicht inVermischtes

Rezept: Kinderschokolade Cheesecake – und das ganz ohne Backen!

Kinderleicht und super lecker ist der Kinderschokolade Cheesecake. Wie es geht und was du brauchst, erfährst du hier.

Probier duch mal eine andere Cheesecake-Variante mit Kinderschokolade. (Symbolbild)
© IMAGO/Zoonar

Rezept: Mooskuchen – der DDR-Kult-Genuss

Wir zeigen dir, wie du ganz einfach den leckeren DDR-Klassiker nachbacken kannst.

Zuckerschuten und Leckermäulchen aufgepasst. Ab sofort könnt ihr euch ganz einfach eine süße Sünde zaubern – ohne viel Aufwand und ohne Backen. Dieses Rezept macht ganz sicher nicht nur Kinder glücklich, sondern auch die großen Naschkatzen.

Wenn du eigentlich keine Zeit hast zu Backen, ist dieser Kinderschokolade Cheesecake wirklich die perfekte Variante des klassischen New York Cheesecake. Die Zubereitung dieses Rezepts ist wirklich kein Hexenwerk und braucht keine fancy Küchenausstattung.

Das perfekte Rezept nicht nur für Kinder

Weil hier nicht mit dem heißen Backofen hantiert werden muss, ist dieser Kuchen auch toll, um ihn gemeinsam mit Kindern zu backen. Denn das Andrücken des Kuchenbodens ist von kleinen flinken Händen doch nochmal viel schneller erledigt und die Schüsseln sind nach dem Zubereiten auch wieder rucki zucki sauber geschleckt.

Hier ist deine Einkaufsliste für eine Springform (20 cm Durchmesser):

  • 100 Gramm Butterkekse
  • 1/2 Tasse geschmolzene Butter
  • 70 Gramm Magerquark
  • 100 Gramm Frischkäse
  • 200 Milliliter Sahne
  • 5 Kinderschokolade-Riegel
  • 70 Gramm Puderzucker
  • Butter/Backtrennspay zum Einfetten
  • 2 Kinderschokolade-Riegel für die Glasur
  • Ein Schuss Sahne

Und schon kann es losgehen.

So easy ist die Zubereitung

Zunächst die Springform ordentlich einfetten, damit nichts am Rand haften bleibt. Danach wird es laut. Die Butterkekse müssen zerkleinert werden. Das geht in einer Küchenmaschine, oder wenn du mit einem Nudelholz die Kekse in einem Plastikbeutel zerkleinerst. Die Kekse mischst du ordentlich mit der Butter und drückst diese Masse dann in die Springform, bis der ganze Boden bedeckt ist.

Jetzt geht’s an die Cheesecake-Masse. Dafür die Schokolade erstmal im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und dann kurz abkühlen lassen. In der Zeit die Sahne steif schlagen. In einer anderen Schüssel den Frischkäse mit dem Puderzucker mixen und Quark und Kinderschokolade unterheben. Zum Abschluss dann die Sahne unterheben und alles auf dem Keksteigboden verteilen. Das war der schwierige Teil.


Mehr News:


Jetzt muss der Cheesecake über Nacht im Kühlschrank schön fest werden. Dann die Kinderschokolade für die Glasur wie schmelzen, mit einem Schuss Sahne mischen und auf dem Boden verteilen. Wer mag, darf noch mit Schokokrümeln dekorieren.

Wir wünschen die viel Spaß beim Nachbacken ohne Backen 😉