Veröffentlicht inVermischtes

Rezept: Eierlikör nach DDR-Tradition? So gelingt er dir garantiert

Egal, ob du ihn verschenken oder servieren willst – Eierlikör gehört für viele einfach zu Ostern dazu. Wie er dir gelingt? Hier geht’s zum Rezept.

© IMAGO/brennweiteffm

Ostern: Was feiern wir genau und warum gibt es Ostereier?

Warum wir Ostern feiern, wieso wir Eier suchen und verstecken und was es eigentlich mit dem Osterlamm auf sich hat: Alles über Ursprünge, Osterbräuche und -symbole.

Für viele gehört er zu Ostern dazu wie die Eier im Osterkorb: Der Eierlikör!

Wie dir die Osterleckerei nach DDR-Tradition gelingt? Wir hätten da ein leckeres Rezept für dich.

Rezept: So gelingt der Eierlikör wie in der DDR

Egal ob zum Dessert oder einfach als Geschenk: Ein selbst gemachter Eierlikör schmeckt besonders rund um Ostern richtig gut – und er lässt sich ganz leicht selbst machen.

Was du dafür brauchst? Das ist simpel:

  • 8 Eigelb
  • 250 Gramm Puderzucker
  • 375 ml Kondensmilch
  • 1 Packung Puderzucker
  • 250 ml Rum (54%tig)

Hast du alle Zutaten beisammen, schlägst du zuerst die Eigelb und den Vanillezucker schaumig. Ist das geschafft, rührst du langsam den Puderzucker unter und gibst die Kondensmilch dazu.

Jetzt kannst du zum Rum greifen, dazugeben und ebenso unterrühren. Bei der Menge kannst du übrigens variieren – je nachdem, was du am liebsten magst. Ist das alles erledigt, geht’s ab ins Wasserbad. Dort lässt du dein Gemisch schön dickflüssig werden. Regelmäßig umrühren dabei nicht vergessen!


Mehr News:


Wenn er die richtige Konsistenz hat, dann ab in die Flasche mit dem Eierlikör. Am besten, wenn er noch warm ist. Achte darauf, die Flasche nicht ganz vollzumachen, weil er beim Abkühlen fester wird.