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Rezept: Deine Familie wird dich lieben! DIESE Schoko-Lasagne wird garantiert zum Oster-Renner

Dieses Rezept könnte zum Oster-Hit für dich und deine Liebsten werden – wie du es im Handumdrehen zauberst.

Schokolade
© IMAGO/YAY Images

Rezept: Mooskuchen – der DDR-Kult-Genuss

Wir zeigen dir, wie du ganz einfach den leckeren DDR-Klassiker nachbacken kannst.

Du bist noch auf der Suche nach dem ultimativen Oster-Rezept? Keine Sorge, wir können der Suche Abhilfe leisten! Wenn du Schokolade liebst und das passende Dessert noch nicht gefunden hast, könnte das hier genau das Richtige sein. Denn die virale Schoko-Lasagne ist DER Dessert-Hit aus dem Netz!

Das Beste: Das Rezept ist sogar vegan und glutenfrei – damit dürfte wirklich jedes Familienmitglied auf seine süßen Kosten kommen. Wenn du die Lasagne nachmachen möchtest und wissen willst, wie sie zubereitet wird, kannst du hier weiterlesen.

Rezept: Vegan und glutenfrei

Diese Schoko-Lasagne hat mindestens 500.000 Fans – und vielleicht schon bald ein paar mehr! Die Lasagne hat zwar nicht so viel mit dem italienischen Original gemeinsam, doch sie ist trotzdem megalecker. Wir verraten dir, wie du das tolle Rezept von „Ela Vegan“ im Handumdrehen selbst nachzaubern kannst. Dazu musst du für die Basis zunächst einen Brownie-Teig backen. Entweder verwendest du dafür dieses vegane und glutenfreie Rezept von Ela oder eines unserer Rezepte (siehe Link unten). Für die anderen Schichten musst du eine Creme sowie einen Pudding herstellen.

+++ Rezept: Mooskuchen – der DDR-Kult-Genuss +++

Für die Creme brauchst du nun folgende Zutaten:

  • 680 g Seidentofu
  • 80 g Zucker
  • 40 g geschmolzenes Kokosnussöl oder vegane Butter (geschmolzen)
  • 2 TL Vanilleextrakt

Für die Puddingschicht benötigst du:

  • 480 ml pflanzliche Milch
  • 50 g Zucker
  • 32 g Speisestärke
  • 20 g Kakaopulver
  • 1-2 TL Vanilleextrakt
  • Prise Salz

Kühlen, kühlen und nochmal kühlen!

Nachdem du die Brownies in einer Auflaufform gebacken hast, kannst du mit der Herstellung der Creme beginnen. Dafür müssen alle Zutaten gemixt werden, bis die Mischung schön cremig ist. Danach die Hälfte der Creme auf die Brownies geben und die Auflaufform für 30 bis 60 Minuten in den Gefrierschrank stellen. Dann geht es mit der Puddingschicht weiter: Dazu müssen alle Zutaten erstmal in einen Topf gegeben werden.


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Die Mischung muss schließlich zum Kochen gebracht werden und dann bei niedriger Hitze zwei bis drei Minuten köcheln. Danach wird der Pudding auf die Cremeschicht gegossen – und muss erneut zehn Minuten gekühlt werden. Zuletzt wird die restliche Hälfte der Cremeschicht auf die Puddingschicht gegeben. Wer mag, kann die Schoko-Lasagne noch mit (veganen) Schokoladenchips verzieren. Anschließend muss das Ganze dann nochmal mindestens vier Stunden in den Kühlschrank, bis es verzehrfertig ist – guten Appetit!