Sie gehören zu den absoluten Klassikern bei kalten Buffets. Neben Antipasti, Tomaten-Mozzarella darf natürlich auch ein schön gestalteter Mettigel nicht fehlen. In einer Thüringer Stadt kannst du den Traditionssnack aber auf eine ganz neue Art und Weise genießen.
Was den Mettigel hier so besonders macht? Das liest du hier. Aber so viel vorweg: Laut den Thüringer Ladenbesitzern handelt es sich hier um einen absoluten Kassenschlager.
Thüringen: Besonderer Sandwich-Laden
Ohne Fleisch geht im traditionellen Bratwurst-Land Thüringen so gut wie nichts. Würde man zumindest meinen. Ein Laden in Eisenach versucht derzeit aber das Gegenteil zu beweisen. In „Babi’s Deli“ dreht sich alles um die rein pflanzliche Kost. Ein Konzept, das offenbar aufgeht. Denn laut dem „MDR-Thüringen“ hat sich der Laden in der Wartburgstadt schon einen beachtlichen Kundenstamm aufgebaut.
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Auf der Karte stehen dabei vor allem „Gourmet-Sandwiches“, wo aber niemals eine Wurst oder ein Braten drauf landet. „Wir haben ausschließlich Bio-Vleisch und unsere Spezialität sind Bananenblüten“, heißt es auf der Homepage des Ladens. „Jedes Gericht auf unserer Karte wird mit fermentierten Gemüse inklusive Millionen, wenn nicht Milliarden lebender probiotischer Kulturen serviert.“
Besonderer Mettigel im Angebot
Dazu gehört auch – und du ahnst es schon: Ein echt veganer Mettigel, wenn wir ihn denn so nennen möchten. Eigentlich nur als Gag zum Weltmettbröchten-Tag im Februar gedacht, hat sich die Spezialität mittlerweile auf die Dauerkarte geigelt. Jeden Freitag sind die Brötchen jetzt im Sortiment, wie der „MDR-Thüringen“ weiter berichtet.
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Das „Mett“ ist dabei rein pflanzlich und mit Zwiebeln und Gürkchen verfeinert. Woraus aber genau das Hack ist, behalten die Ladeninhaber erst einmal für sich. Puffreis soll allerdings dabei sein.