Whatsapp: Das bedeutet DIESES neue Symbol bei Profilbildern

WhatsApp: Diese Fehler solltest Du niemals tun
Beschreibung anzeigen

Neue Funktion bei Whatsapp!

Seit kurzem versieht der Messenger die Profilbilder mancher Nutzer ungefragt mit einem Symbol. Doch was hat es damit auf sich und wie kann ich es von meinem eigenen Profilbild entfernen? Hier bekommst du die Antworten!

Whatsapp: Diese Neuerung sorgt für ein Symbol im Profilbild

Es handelt sich bei genauerem Hinsehen um eine winzige Uhr. Sie zeigt an, dass dein Kontakt die neue Funktion „ablaufende Nachrichten“ in eurem Chat aktiviert hat.

+++ Whatsapp: Hammer! Messenger für SIE bald nicht mehr kostenfrei +++

Das bedeutet: Alle neuen Nachrichten werden nach sieben Tagen auf nimmer Wiedersehen gelöscht. „Das meiste von dem, was wir senden, muss keine Ewigkeit überdauern“, begründet Whatsapp dieses drastische neue Update im firmeneigenen Blog.

----------------------------------

Das ist Whatsapp:

  • Der Instant-Messaging-Dienst wurde 2009 in Santa Clara, USA von Jan Koum und Brian Acton gegründet
  • 2014 kaufte Facebook Inc. Whatsapp für 19 Milliarden US-Dollar auf
  • Die Anwendung gibt es für alle gängigen Betriebssysteme: Android. iOS, Windows Phone und Windows 10 Mobile
  • Das Betatesting von Whatsapp Business startete in Deutschland am 25. Januar 2018
  • Whatsapp Payments steht zur Zeit nur Nutzern in Indien zur Verfügung, soll aber bald auch in andere Länder kommen

----------------------------------

Für dich heißt das: Die Nachrichten in diesem Chat werden sowohl auf dem Smartphone deines Kontakts als auch auf deinem eigenen nach sieben Tagen gelöscht.

+++ Whatsapp: Neue Hürde für Videoanrufe – ausgerechnet im Corona-Lockdown! +++

In Gruppen entscheiden die jeweiligen dmins, ob die Nachrichten über diese Dauer hinaus erhalten bleiben sollen. Auch Fotos und Bilder werden aus dem Chatverlauf gelöscht. In dem „Bilder“-Ordner auf deinem Smartphone bleiben sie jedoch erhalten.

So kannst du die Option ein- und ausschalten

Natürlich kannst du auch selbst entscheiden, dass Nachrichten gelöscht werden. Dafür musst du nur die Funktion „ablaufende Chats“ aktivieren. Das musst du für jeden Kontakt einzeln einstellen und läuft so: Klicke im Chat auf den Namen deines virtuellen Gegenübers, dort auf „ablaufende Nachrichten“, weiter auf „fortfahren“. Hier musst du zum Schluss noch „ein“ auswählen – fertig.

----------------------------------

Mehr Themen:

Whatsapp löscht automatisch Nachrichten: Mit DIESEM Trick kannst du sie retten

Whatsapp: Nutzer jubeln! DIESE Funktion ist mehr als nützlich

Whatsapp: Schon wieder Veränderungen! DAS erwartet dich jetzt

----------------------------------

Dann erscheint das Uhren-Symbol in dem Chat auch auf deinem Profilbild. Willst du nicht, dass das Symbol dort zu sehen ist, musst die Funktion „ablaufende Nachrichten“ deaktivieren.

Das neue Feature will Whatsapp im Laufe des Monats schrittweise ausrollen. Es ist also möglich, dass du das neue Symbol derzeit noch bei keinem deiner Kontakte sehen kannst.