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Rezept: In 10 Minuten fertig! Brokkoli-Gnocchi mit nur drei Zutaten

Hier kommt ein Rezept, das schnell geht sowie einfach und gesund ist. Du brauchst dafür kaum Zutaten. Viel Spaß beim Kochen und guten Appetit!

Hier kommt ein Rezept, das schnell geht sowie einfach und gesund ist. Du brauchst dafür kaum Zutaten. Viel Spaß beim Kochen und guten Appetit!
© IMAGO/Cavan Images

Rezept des Monats: Express-Shakshuka für 2

Paleo, low carb, clean: Bloggerin Karina von issdichgluecklich.blog zeigt euch in 90 Sekunden ihr Rezept des Monats.

Wir alle kennen es: Der Magen knurrt und man macht sich auf den Weg zum Kühlschrank. Doch dort herrscht nur gähnende Leere. Neben der halbleeren Flasche Ketchup steht nur noch ein angefangenes Glas Oliven. Was nun?

Wir haben ein Rezept für dich, für das du nur drei Zutaten brauchst. Zwei davon hast du auf jeden Fall zu Hause – mit etwas Glück sogar alle drei.

Rezept: Einfach, schnell und lecker – Brokkoli-Gnocchi

Kochen macht Spaß – zumindest einigen von uns. Für andere muss es schnell gehen und einfach sein. Mit dem Rezept für Brokkoli-Gnocchi bist du in null Komma nichts fertig und kannst auch noch mit einem gesunden Essen glänzen. Und wer kann schon behaupten selbstgemachte Gnocchi aus Brokkoli gegessen zu haben?

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Wie gesagt: Die Zutaten hast du mit Glück alle bereits in deiner Küche. Du brauchst, wie der Name „Brokkoli-Gnocchi“ es schon sagt, Brokkoli – und damit hast du die Hauptzutat auch schon zusammen. Ansonsten sind nur noch Salz und Mehl von Nöten. Zutaten, die eigentlich jeder in seinem Küchenschrank hat. Hier kommen aber noch einmal die genauen Mengenangaben. Übrigens: Die Angaben reichen für zwei Personen locker (also wirklich, das sind keine „Miracoli“-Portions-Angaben).

  • 300 Gramm Mehl
  • 250 Gramm Brokkoli
  • 2 Teelöffel Salz

Die Zubereitung ist bei diesem Rezept auch absolut kein Hexenwerk. Du kochst den Brokkoli, so wie du es gewohnt bist, zwischen sechs und acht Minuten in leicht gesalzenem Wasser. Vorher solltest du natürlich den Strunk entfernen und ihn in Röschen teilen. Wenn das Gemüse schön weich ist, gießt du das Wasser ab und stampfst den Brokkoli wie Kartoffelstampf zu einem Brei. Anschließend gibst du Salz und Mehl dazu und verknetest das Ganze zu einem schönen einheitlichen Teig. Nicht wundern: Das ist am Anfang eine ziemliche Matscherei, aber „trust the procress“. Einfach so lange weitermachen, bis ein schöner Teig entsteht, der nicht mehr komplett an deinen Fingern hängen bleibt.


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Und das war auch schon der komplizierteste Teil des Rezepts. Jetzt musst du eigentlich nur ein weiteres Mal Wasser mit ein bisschen Salz zum Kochen bringen. Dann wird’s kreativ: Du formst den Brokkoli-Teig mit deinen Händen zu einer Kugel, nimmst eine Küchenschere, schneidest einfach längliche Stückchen ab und lässt sie direkt ins kochende Wasser fallen. Die Form erinnert dann ein bisschen an Schupfnudeln. Auch hier nur Mut, du bekommst ein Gefühl dafür. Dann musst du nur noch ein paar Minuten warten, bis die Brokkoli-Gnocchi an die Wasseroberfläche kommen – und fertig. Bei der Soße kannst du deiner Kreativität dann ebenfalls freien Lauf lassen. Egal ob Käse-Sahne, Tomate, eine ausgefallene Mango-Variante oder auch eine Fertig-Soße… Nimm was du magst!