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Rezept: Kult-Gericht neu gedacht! Dätscher mit Spinat-Frischkäse-Füllung

Die Kartoffel kann so einiges. Ein Klassiker sind Dätscher, doch ein Rezept erfindet die Puffer jetzt ganz neu – und das ganz einfach.

Rezept
© IMAGO/CHROMORANGE

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Dätscher – oder Kartoffelpuffer – sind Kult. Jeder dürfte sich beim Duft der Reibekuchen zurück in die Kindheit versetzt fühlen. Jetzt gibt es ein Rezept, das den Klassiker neu denkt.

Dätscher mit Spinat-Frischkäse-Füllung sind nicht nur einfach gemacht, sondern gehen auch schnell. Für das Rezept brauchst du nur vier Zutaten.

Rezept: Kartoffel-Taler mit Spinat-Frischkäse-Füllung

Dass die Kartoffel vielseitig einsetzbar ist, beweist dieses leckere Rezept wieder aufs Neue. Einfach, schnell und lecker – drei Sachen, die viele für ein Mittagessen suchen. Was du für sechs Portionen der neu gedachten Dätscher brauchst, haben wir dir einmal aufgelistet:

  • 600 Gr. Kartoffeln
  • 150 Gr. TK-Blattspinat
  • 75 Gr. Frischkäse
  • 25 Gr. Mehl
  • Salz, Pfeffer und Muskat

Zuerst solltest die Kartoffeln in Salzwasser kochen. Je nach Größe kann es 20 Minuten dauern, bis sie gar sind. Danach ist es wichtig, die Kartoffeln abzuschrecken, heiß zu pellen und dann kurz abkühlen zu lassen. In einem dritten Schritt kannst du dir dann einen Stampfer zur Hand nehmen und damit die Kartoffeln zu einem feinen Brei zerdrücken. Anschließend kannst du das Mehl untermischen.

Jetzt kommen Salz, Pfeffer und Muskat ins Spiel: Für einen leckeren Geschmack kannst du jetzt die Gewürze in den Brei geben. Danach solltest du den tiefgefrorenen Spinat auftauen lassen, zerdrücken und klein hacken. Jetzt kannst du den Spinat und den Frischkäse mischen und dann wieder mit etwas Salz und Pfeffer würzen.


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Im Anschluss geht es wieder an die Kartoffelmasse. Daraus solltest du jetzt 12 gleichgroße Taler formen – auf sechs von ihnen drückst du dann mit einem Löffel die Spinat-Frischkäse-Masse. Danach legst du jeweils einen Taler obendrauf und drückst sie rundherum gut an.

Im letzten Schritt kannst du die Taler in einer Pfanne in Öl auf beiden Seiten goldbraun anbraten. Und fertig sind die neu gedachten Dätscher. Guten Appetit!