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Rezept: Herzhaft lecker und ziemlich einfach – Brezel-Salat lässt Oktoberfest-Herzen höher schlagen

Er ist herzhaft lecker und ist ziemlich einfach zubereitet: Der Brezel-Salat. Besonders Oktoberfest-Herzen lässt das Rezept höher schlagen.

Rezept
© IMAGO/Westend61

Das ist das Oktoberfest

Es ist das größte Volksfest der Welt: Das Oktoberfest in München.

Herzhaft lecker und schnell gemacht, sorgt der Brezel-Salat für Oktoberfest-Feeling. Bis es wieder auf die Münchner Wiesn geht, dauert es noch ein paar Monate.

Doch wer es nicht mehr abwarten kann, muss das Rezept für den Brezel-Salat unbedingt ausprobieren.

Rezept: Brezel-Salat schnell gemacht

Knackige Radieschen, würziger Kren oder Meerrettich – dazu knackige Laugen-Brezel. Dem ein oder anderen Bayern-Fan dürfte dabei schon das Wasser im Mund zusammenlaufen.

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Dabei sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt: Wer auf seine obligatorische Weißwurst nicht verzichten möchte, kann den Salat auch damit aufpeppen, wie es auf „homeofhappy.de“ heißt. Was du für vier Portionen brauchst:

  • 4 Brezeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 EL Olivenöl
  • 10 Kirschtomaten
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • ein Bund Radieschen
  • ein Bund Petersilie
  • frischer Kren oder Meerrettich
  • 1 EL Ahornsirup
  • 4 EL Essig
  • Salz und Pfeffer

Nur eine halbe Stunde brauchst du für den Brezel-Salat. Danach kannst du ihn servieren – und genießen. Zunächst solltest du die Brezeln in ungefähr zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Danach gilt es den Knoblauch zu schälen und zu pressen. Jetzt kannst du ihn mit dem Olivenöl vermischen. Anschließend gibst du die Brezel-Scheiben in die Schüssel und lässt sie 15 Minuten ziehen.

Währenddessen kannst du dir eine Pfanne schnappen und die marinierten Brezel-Stücke im Öl bei mittlerer Hitze leicht anrösten. Du solltest sie immer wieder wenden. Nach ungefähr fünf Minuten nimmst du die Pfanne vom Herd und gibst die Stücke wieder in die Schüssel.


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Nachdem du die Kirschtomaten, Frühlingszwiebeln, Radieschen und Petersilie gewaschen hast, schneidest du alles klein. Den Meerrettich beziehungsweise Kren solltest du fein reiben. Dabei kannst du so viel nehmen, wie dir lieb ist. Anschließend gibst du alles zu den Brezel-Stücken in die Schüssel – jetzt alles gut durchmischen.

Der letzte Schritt: Den Salat mit Ahornsirup, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Essig beträufeln. Nun solltest du alles noch einmal gut vermischen – danach kannst du den Salat genießen.