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Rezept: Kreativ und verdammt lecker! Spargel-Salat mit Bohnen und Granatapfel

Dieses Rezept ist nicht nur erfrischend lecker, sondern macht auch noch richtig satt. Das beste: Der Salat ist in nur wenigen Minuten gemacht.

Spargel Rezept
© IMAGO/Panthermedia

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Dieses Rezept ist nicht nur schnell gemacht und lecker, sondern passt auch ideal in die Frühjahrs-Saison.

Gerade rechtzeitig zur Spargel-Zeit verraten wir dir in diesem Rezept, wie du in wenigen Minuten einen leckeren Salat mit Spargel und Bohnen zauberst.

Rezept: Sommerlicher Spargel-Salat

Die Tage werden immer länger und die Sonne lässt sich immer öfter blicken. Ideale Voraussetzungen für leichte Sommer-Salate. Dieser hier ist mit einer Mischung aus Spargel und grünen Bohnen, ein echter Sattmacher und trotzdem noch erfrischend und leicht. Das online-Magazin lecker.de verrät, wie du diesen Salat in gerade einmal 30 Minuten zubereiten kannst.

Für eine Portion für 4 brauchst du folgende Zutaten:

  • rote Zwiebel
  • 1 Kilo weißer Spargel
  • Saft von einer Zitrone (ca. 50 ml)
  • ca. 1 EL Zucker
  • etwas Salz und Pfeffer
  • 250 g Bohnenkerne
  • 1 Granatapfel (ca. 280 g)
  • 50 g Pecannuss-Kerne
  • 3 ELOlivenöl

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Als allererstes heißt es Schnippeln: Zuerst eine rote Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Danach die holzige Schale von deinem Spagel entfernen und mit einem Sparschäler den guten Teil des Spargels für den Salat schälen. Die dünnen Spargel-Streifen werden danach in einer großen Schüssel mit den Zwiebelstreifen, dem Zitronensaft, einem Esslöffel Zucker und etwas Salz und Pfeffer gemischt.

Kalt oder warm genießen: Spargel-Salat für zwischendurch

Während die Spargel-Gewürz Mischung zieht, werden 250 Gramm Bohnenkerne für eine Minute in kochendem Wasser blanchiert. Nach dem Kochen können die Bohnen ganz einfach aus der Hülse gedrückt werden. Danach müssen nur noch die Kerne eines Granatapfels von der Schale gelöst und 50 Gramm Pecannüsse grob gehackt werden.


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Im letzten Schritt müssen nur noch die Bohnen und Granatapfelkerne zum Spargel gegeben werden. Wer mag, kann vor dem Mischen der Zutaten etwas Olivenöl zum Salat geben. Bei Bedarf kann außerdem nochmal mit Salz und Pfeffer nachgewürzt werden. Der Salat kann dann entweder lauwarm oder für ein paar Stunden in den Kühlschrank gestellt und als erfrischender Snack an sommerlichen Tagen genossen werden.