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Rezept: Keinen Bock auf 08/15? DIESE Spargel-Kartoffel-Waffeln sind der absolute Renner

Mit diesem Rezept zauberst du in weniger als einer Stunde leckere Spargel-Kartoffel-Waffeln. Mit der leckeren Soße sind sie unschlagbar.

rezept spargel kartoffel waffeln
© imago images/CHROMORANGE

Rezept: Mooskuchen – der DDR-Kult-Genuss

Wir zeigen dir, wie du ganz einfach den leckeren DDR-Klassiker nachbacken kannst.

Mit diesem Rezept lassen sich ganz einfach leckere Spargel-Kartoffel-Waffeln zaubern. Viele Zutaten braucht man dafür nicht. Das Resultat kann sich trotzdem sehen lassen.

Hier liest du, wie dir die leckeren Spargel-Kartoffel-Waffeln ohne Probleme selbst gelingen.

Rezept: Leckere Spargel-Kartoffel-Waffeln

Ein Rezept auf lecker.de verrät, wie die Waffeln in weniger als einer Stunde gelingen. Zunächst werden 400 Gramm Kartoffeln für den Waffelteig geschält, gewaschen und geraspelt. Am einfachsten wird der letzte Schritt auf einem sauberen Geschirrtuch gemacht, damit die Kartoffeln im Anschluss direkt ausgedrückt werden können.

+++ Rezept: Spargel-tastisch! Dieser Spargel-Auflauf kostet dich nur 20 Minuten Zeit +++

Nach dem Ausdrücken werden die Kartoffeln mit 250 Gramm Dinkelmehl, drei Eiern, etwas Salz und Zucker, einem halben Päckchen Trockenhefe, 125 Gramm Frischkäse und 125 Milliliter Milch mit einem Rührgerät vermengt. Danach muss die Mischung nur noch für 45 Minuten an einem warmen Ort ruhen.

In der Zwischenzeit werden zwei Kilo Spargel geschält. 250 Gramm davon werden in kleine Stückchen geschnitten und in 1,5 Liter kochendem Wasser blanchiert. Nach drei Minuten wird der Spargel abgegossen und kühlt dann ab. Das Spargelwasser wird dabei für den restlichen Spargel aufgefangen.

Rezept: Nur wenige Schritte

Die kleinen Spargelstücke werden im nächsten Schritt unter die Waffel-Masse gehoben. Im Anschluss wird der Teig portionsweise in das Waffeleisen gegeben und für sechs Minuten goldbraun gebacken. Während die einzelnen Waffeln backen, wird das Spargelwasser erneut aufgekocht und der restliche Spargel für zwölf Minuten in das kochende Wasser gegeben. Dann ist es auch schon fast geschafft.


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Wer mag, kann zu den Waffeln Spiegeleier braten. Als Soße eignet sich perfekt Sauce Hollandaise, der man mit ein paar Esslöffeln Orangensaft einer frisch gepressten Orange eine extra frische Note verleiht. Zum Schluss muss nur noch alles angerichtet werden und schon können die Waffeln genossen werden.